爸爸我想对您说五年级作文
爸爸,从我记事起,我就有千言万语想对您说,可又不好意思,张不开口。今天,我就在这习作中,把想对您说的话全部倾诉出来。
爸爸,一直以来,您对我的严厉是从未改变过的。雷厉风行、做事果断是您一贯的风格。在未懂事时,我对您的训斥一直不抱有任何好感,甚至心怀怨恨。但后来,我也逐渐知道了,您对我的训斥全部都是为了我将来能够成才。
在上三年级时,您就因为我有一次期中考试成绩不理想而狠狠“修理”了我一顿,我当时非常不理解您对我的批评。当时我只觉得百般委屈,我的最后防线被撕破了,眼泪像决口的堤坝一般”啪嗒啪嗒”地掉下来,如果不是妈妈跑过来安慰我,恐怕我会痛哭一场。
在生活中,您也时常教育我。每当我有什么不良习惯,您都会教导我一番。我现在也理解,您对我如此严厉,也是希望我养成良好的习惯。
您对我也非常慈爱。有一次,我骑自行车在一个斜坡上摔倒了,您背着我回到家时没有一丝懈怠,立刻用碘酒处理了我的伤口,并给我贴上了创可贴,悉心照顾我直到伤痊愈。在我感冒时,您寸步不离的照顾我,慈爱之心溢于言表。
您批评我,是为了让我好好学习;您不辞辛苦的教导我,是为了让我不骄傲自满,养成良好的学习和生活习惯;您关心我,是为了让我身心健康;父爱不像母爱那样温柔细腻,却能给子女指引前进的方向!
我爱您,爸爸!