这天,我参加了学艺中学初一新生入学质量检查,初步体验了中学考试的滋味,经受了一次严峻的实战考验。
早上7点30分,我就到了学校,按准考证先找到了教学楼的第八试室,之后又找到了自我的6号座位。在试室里,我遇到了许多原先龙坪小学的同班同学,分别了一段时间,在新学校相见分外高兴,大家都有说有笑,谈论着在假期内的趣事,同学们对这次考试很重视,都充满信心。
8时整,一位女监考老师拿着试题走进来了,然后我们立刻回到了自我的座位,领取了语文试卷后,考试便正式开始了,语文但是我的强项,我先看了一下题目,虽然好多都是课外题,但是还是能够理解,便立刻拿起笔刷刷地做了起来,9点30分,胜利结束语文考试。下课后,同学们都情不自禁地聚在一齐谈论语文试卷的状况,但很快又调整好精神姿态迎接英语考试。
10点正,英语考试开始,虽然音响设备简陋,但我们还是能听的十分清晰;笔试部分虽有难度,我还是做完了,英语考完后已是11点半钟,大家就都各自回家了。
下午3时,我们继续进行数学考试,经过我假期的刻苦训练,我的数学有了很大的长进,做试卷时得心应手。总的难度不算太难,基本上能过关。
这次的入学考试,是我“晋级”之后的第一次考试,然后无论成绩如何都就应继续努力,因为中学是我人生道路新的里程,学习课程更多,学习任务更艰巨、更要加倍付出,只有这样才有新的进步、新的收获!