这一天,我懂得什么是悲痛,什么是生命的消失。
那天,我上二年级,奶奶去世了。
那天的天,阴沉沉的,很冷,似乎要下雪,但却没有下。
奶奶那时的样子有些奇怪,她的眼睛睁得又大又圆,嘴半张着,好像在说什么,又好像说什么却说不出来。我便不由自主地“咯咯”地笑出了声音,只听“啪”的一声,一个巴掌落在我的脸上!从来不打我的爸爸,竟狠狠地扇了我一个耳光,霎时,我的眼泪流了下来。
我哭着跑出去,问别人,爸爸为什么打我?她们说:“你奶奶老了。”那时我不懂“老了”就是“死了”的意思。只是固执地认为,我笑话奶奶的样子,奶奶生气了,就让爸爸打我。我有些怨恨奶奶。
这种情绪一直持续到下午,直到奶奶被人抬上了车,并送走火化,我才知道,奶奶死了。
顷刻,我对奶奶所有的恨全都烟消云散了,只想把奶奶留住。我哭喊着,却被大人抱住了。
奶奶走了,留给我的只有那满满一脑子的回忆,回忆她带我去山上捉蚂蚱,带我去邻居家玩耍……
奶奶总是那么慈祥,总是笑容可掬,从来不骂我。每次妈妈要打我的时候,她都会替我求情,或者干脆把我护在身后,不让我受到一丝一毫伤害。
可现在,奶奶走了,永远的走了,再也不会回来了。
20xx年12月20日,这一天,有一个老人离开了这个世界,她就是我的奶奶,我会永远记住这一天。