怎么办?到底怎么办呀?我的宝宝究竟应该生在何处呢?
我是一只蚊子,人们可是把我视为眼中钉,肉中刺啊!他们讨厌我,讨厌我在夏夜对他们说悄悄话;讨厌我总是做他们的跟屁虫;讨厌我常常趁他们不备,在他们身上留下我很艺术的杰作。可我又有什么办法呢?我是为了生存,为了繁衍后代才这样做的啊!
这天,我照常来到脏鬼壮壮家。说起壮壮来,他可算是我的老朋友啦。他从不用香皂洗澡,只是冲一冲冷水,我便有机可趁,去饱餐一顿,虽说我不是高官,也不是大款,但壮壮家就好像我的私人饭店!不过,今天这屋里好像怪怪的!当我正要美餐时,嘶――,我晕倒了!醒来时,我才发现自己是被杀虫剂熏倒了。看看周围:干净的白床单,整洁的毯子,还有一股令我作呕的清香。这是怎么一回事?我发现,居然连房间的死角都变干净了,而壮壮,也易容成了个白胖的小娃娃!看来,此处不宜久留!撤!我忙飞向窗外,接着,我又去拜访了好几位老主顾,可无一例外,他们都和壮壮一样,变得讲卫生了。关键问题是――马上将有一群新的小孑孓诞生!他们今后该如何生活?
我真后悔!后悔当初不甘在森林里生活,贪婪且肆无忌惮地来叮咬人类,传播疾病。现在,人类警觉了,我想:也许,这将是世上最后一批蚊子了吧!