五年级军训作文300字
今天是军训生活的第一天,我们早上学了很多生活常识,整理了寝室,我们还学习叠被子,在家里妈妈也教过我,但我忘了,沈老师先给我们做示范,然后我们学着把被子叠成了方块。
到了中午,我们才知道下午要走长途山路,所以要吃得多一点。
今天的太阳像个火球,不停地朝我们冒火气,在路上,老师给我们每人一个苹果,但不能吃,这就是“苹果的诱惑”。我走在山路上,不一会儿就口干舌燥,汗流浃背,但我提醒自己不能吃,要坚持。后来我们去参观第四大队的练习,我看着看着,忘记了口渴,忘记了苹果,他们的武术如此精彩,让我不禁想向他们学几招。
走完以后,我们都累得上气不接下气。然后是吃晚饭,我觉得这里的饭比学校的饭好吃多了,也可能我太累了吧,一开始,教官让我们坐下,但我们中间有人讲话,教官就让我们起立,如此反复多次,我们才终于吃上了晚饭。
吃完晚饭,我们又上了一堂课,讲的是折被子和做背包。讲了很长时间,我脚都站酸了,教官又说要紧急集合-------军训啊,又辛苦又刺激。