风景五年级作文
“唰,唰,唰,”那如同伴着鼓点、和着琴音的旋律,一次一次……
四五点时的街道一尘不染,连一个垃圾也没有。她正在努力地打扫街道。那条凝结了她的付出与心血的街道,干净得让人舒服,干净得那么清新。
那还是一个炎热的下午,太阳爷爷发脾气了。饱受大地炙烤的人们脚板儿的余热久久都未散去。树枝甩下了翠绿的汗珠,帅哥和美女们都顾不得潇洒和靓丽纷纷不约而同地换上了短裤。熙熙攘攘的人群中只有她格外醒目,始终是那身不变的橘色长衣长裤。一个小男孩嘴里叼着一根雪糕棍,“啪!”的一声,他扔下垃圾扭头就走。这一幕却被细心的她看在眼里,她走过去和蔼地说:“小弟弟,你看,走不了几步就是垃圾桶了,以后垃圾一定要放在垃圾桶里,不能随地乱扔垃圾,那是一种不好的行为。”那小男孩毫不在意地说:“你谁呀!你又不是城管,你又管不了我,真是没事找事。”她再也没有说什么,只是转身叹了一口气,轻轻地将那垃圾捡了起来,默默地扔进了它本该去的地方。不一会儿,一位叔叔路过后的地面上瞬间又留下了一片不文明。他吐完之后还漫不经心地说:“走,哥们吃什么,今天我请客。”说罢,掏出几张“大团结”晃了晃。她又一次走过来说:“这位大哥,请不要随地吐痰。不要污染环境。”“啊!是吗?哼!你知道我是谁吗?请你有点自知之明。你一个月才挣一千块钱,有什么资格跟我讲话!”,他傲慢骄横地说道。她轻轻地走过去,清理了那口痰,清瘦的脸上有种说不出的无耐。她望着那位叔叔远去的背影,皱了皱眉。而我总是觉得她那身橘色的衣服似乎有一种神圣而不可侵犯的威严。落日的余晖代替了热情的阳光,夕阳像一个贪杯的汉子,向远处的群山倒去。给一座座连绵的山峰、一棵棵高大的树木蒙上了一层红色的轻纱。透过树叶之间的细缝撒下一片夕阳红,染红了她的背影。
记得又是一次狂风大作,路面瞬间成为了垃圾们的天堂。那些垃圾在风的教唆下在空气中开心地飞舞,柳树还没来得及化妆,就被风吹得东摇西晃。狂风怒吼着似乎要将这房屋的头皮都要掀下来了。我心里默默地想:“她明天肯定不会再来了,这么多的垃圾,她一定会让别人扫的。”
第二天,艳阳高照。“唰,唰,”那悦耳动听的旋律又在我的耳边回响。她忙碌的身影筑成了一道永恒的风景……