我知道自己很不应该,因为我常常跟我的老妈顶嘴,有时讲话不经大脑思考,一冲出去都是很难听的话,看着妈妈的难过表情,我也不知道该怎么煞车,但“顶嘴”已经变成习惯了,想改都好难。
我常怀疑,妈妈是不是要透过这种特殊的管教方式,来跟我沟通,只是我们两个脾气一来,就争辩个没完。每一次我们俩都会很生气,事后想想,自己干嘛这样强辩,其实“老母”对我的管教,并没有错。
只是我嘴硬而已,就是不肯先低头,明明妈妈跟我说的大道理对我的课业及做人处事,有很大的帮助,我却偏要顶嘴一下才甘愿。希望将来我的孩子别这样恶整我。
爸爸的方式就是比较温和一点,最多就是以较“凶”一点的方式来跟我说话,除非他很生气时,才会处罚我。也因为如此,我反而更怕他生气,因为连好脾气的他都被我惹脑,肯定是我犯了很严重的错误了。
我觉得父母一定不会是故意要凶我,口干舌燥对他们也不好,所以他们也是为了我好。
我觉得我跟父母之间一定要好好沟通,大家互相了解各自的想法,好好沟通,才会有一个美好的家庭,爸爸妈妈“我爱你们”!
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!