五年级微笑作文
在无底的深渊,在困难的暴风中,心,也许不再是粉红的了,即使泪流满面,你依然揣怀着美丽的梦,在困难面前勾勒出一丝曙光,嘴角勾起一丝完美的微笑……
——题记
人生不可能像美丽的西湖一样平静,没有一丝波澜;相反,人生像一条奔腾不息的小溪,虽无西湖那般“淡妆浓抹总相宜”的美,但总有汇入大海的一天。在那之前,我们必须尝遍酸甜苦辣,经历过挫折,然而,许多人也因此向命运屈服。这值得我们深思:该怎样面对困难?
微笑吧!亲爱的朋友们!“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”我们的梦离现在并非遥远,困难虽可怕,但,即使再可怕,也不能让它吞噬了我们纯洁的梦!站起来!向困难微笑!让它知道我们的坚强!饱经风霜的心灵才能闪闪发光!
这并非我的真理,而是虹猫的真理。虹猫,是一部武侠卡通的男主角,这些道理是他教会我的。小时候的我之所以爱看,是揣怀着“武侠梦”的。长大了,面对这不可能实现的愿望,我自己都觉得好笑,但,也许是童心不变吧,长大的我依然迷上了这部卡通,却不知其魅力所在。终于,在一部大结局中,我惊讶的发现面对至亲伙伴的离去,虹猫脸上竟带着微笑,只是泪,也横挂在他的脸颊。不仅如此,面对敌人,仇家,甚至连受伤时,嘴角也挂着微笑!这是何等坚强的微笑啊!当不幸一次次降临在他身上,他对困难的却始终是一个微笑!这才令我真正爱上了这部卡通,爱上了这侠义盖天的虹猫少侠(仅仅是朋友之间的爱)。不久之后,我对老师的态度竟变了,从不屑一顾的敬礼,到恬静动人的微笑,连我自己也没察觉到。在面对“死敌”的辱骂,我没有挥动拳头,而是笑微微地看着……我变了,在挫折面前,我没有哭泣,没有动武,只是安静地笑着,等待美丽阳光照在我身上。在坚强人的面前,经过暴风雨的黎明才会比昔日更美好!我意味深长地看着以往的“伤心日记”,只觉得:万千世界中,在角落里哭泣的人,好傻,真的好傻,这么美好的时光用来哭泣,这不是虚度光阴吗?让暴风雨来得更猛烈些吧!虽然今天你失败了,但,你不要忘了,明天的太阳会为你升起!
来吧!亲爱的朋友们!当你用饱经风霜的心去迎着困难微笑,可怕的困难将不再令人生畏,它将化作美丽的黎明照耀你走向成功的大门!朋友们!让我们一起向理想迈步!向成功冲刺!展开隐形的翅膀,向未来骋翅,一齐向困难微笑!