李老师既是我的班主任也是我的语文老师。她剪一头齐肩短发,显得干练而精神。走路步子迈得很快,腰板挺得笔直,脚底下仿佛踩着弹簧,整个人朝气蓬勃。每天,我都能在校园里看到李老师精神抖擞的身影。
李老师爱我们。记得她说过:每个孩子都是一颗种子,有的是早开的花朵,有的是迟开的花朵,有的一直不开花,但它可能长成一颗参天大树。我至今忘不了她对我的关爱与鼓励。
还记得一年级开学初,我还有点不适应学校生活,上课总会开小差。有一次,语文课堂上,李老师声情并茂地讲解课文,我听着听着思绪飘远了,脑袋中空空的,仿佛听到了一首最喜欢的歌。不知何时,李老师走到了我身边,她屈起手指在我课桌上轻轻敲了两下,接着轻轻摸一下我的头,笑眯眯地说:“现在我们请何致远来朗读课文。”我站起来,一脸茫然,红着脸低下头。李老师语重心长地说:“上课要认真听,老师认为你是个很不错的孩子,可不要辜负老师对你的期望哦!”李老师既没有大声训斥我,也没有鄙视挖苦我。面对她温和的态度殷切的眼神,我觉得既羞愧又感激。
从那之后,我上课越来越认真,考试成绩一天比一天好,其他同学也是一天比一天认真刻苦,李老师也是越教越带劲。
四年级结束,休业式那天,李老师走进教室,脸上挂着笑容,看起来仿佛年轻了十岁。“同学们,告诉大家一个好消息”李老师顿了顿,“在这次期末统测中,我们班的语文平均成绩居全年级之冠,而且在全区中也是遥遥领先……”“耶……”李老师话音未落,教室里响起同学们的欢呼声、拍手声,就像傍晚时分聚集在树林里的一群小麻雀一般叽叽喳喳闹腾起来。李老师站在讲台上,眼睛眯成了弯月亮。
李老师,是可以托付未来前途的老师。