小猫五年级作文
我家有只小猫,他的毛是棕色的,头放放的,尾巴很长,到了夜里他的眼睛像灯泡一样闪闪发光。
他可是捉老鼠高手,每到晚上他就站在房顶望下望看有没有老鼠。如果有老鼠他就猛冲下来,因为他的骨骼中间是空的而且脚底下还有厚厚的肉,所以从房顶跳下来不会摔伤。猫捉老鼠就像黑猫警长一样,特别得厉害。而且他还很坚强,一有老鼠他就不会放过无论追多远都不会放过。
他抓老鼠的时候回急转弯,不会倒,因为他的尾巴可以控制方向,所以不会倒。
它的胡须一般跟身体一样宽,可以侧量洞口得大小,如果他的胡须能碰到洞口它就过不去,如果不能碰到它就能过去。
而且它的耳朵也非常灵。再寂静的夜晚它可以听到极小的声音。
它的体重大约5斤重35厘米长。它最喜欢吃肉,它总是白天躺在草从里睡觉,夜晚才出来抓老鼠。他吃饭的时候总是搭拉着头,也不看一看别人。睡觉的时候总是把身子蜾起来。
猫的身体器官真是神奇呀!