五年级妈妈作文
我的妈妈是一名普通的医生,她圆圆的脸庞,身材有些胖。一双严厉的大眼睛,让我常常望而生畏。
说真的,我不像其他的孩子一样深爱自己的妈妈,相反,我恨她,大家一定很奇怪吧?为什么我会这样呢?
在我两个月大的时候,妈妈就把我丢给了奶奶,自己去工作了,我基本上是奶奶带大的,我爱我的奶奶。七岁那年,奶奶病逝,我才和其他的小朋友一样和妈妈生活在一起。
这样的我很不习惯,自然也从不把妈妈的话放在心上,每次因为不听妈妈的话而挨打,看到妈妈像一头发怒的狮子一样恨不得把我撕成碎片而我就在心里恨着我的妈妈,想着妈妈也许根本就不爱我。
后来,为了我能上一所好的学校,我又看到妈妈为了我东奔西跑的去托人找学校,我的心里依然没有感动,我只是想妈妈只是为了她自己吧。
找好学校,我的功课跟不上,每天听到的都是妈妈的唠叨。后来妈妈为了让我跟上学习,又费心费力的打听哪里补课补得好,给我报了补习班,我知道,其实家里的条件很不好,但为了我的学习,妈妈居然会花钱给我补课,我真的感动了,我知道,妈妈是为了我。为了我学习起来不那么的吃力。
为了生活,妈妈每天都要起的很早,而睡的很晚,很多次看到妈妈累的倒在房里的沙发上睡着了。而天刚一黑,妈妈总是说我:“你去睡觉吧,明天还要上学呢。”放学回来,妈妈都会做好可口的饭菜等着我,冷了,提醒我加衣,热了,提醒我多喝开水。我终于慢慢的知道,原来妈妈是爱我的,而这份爱是无法衡量的。
妈妈即要挣钱养家,还要操心我的生活和学习,我知道妈妈也很累,但她总是给我很多很多。母爱真的是伟大的,我为天下所有的妈妈喝彩!