五年级微笑作文
微笑,心灵的花朵,是“真”的音符,“善”的旋律,“美”的乐章。让我们笑口常开,让生活洒满真善美的阳光。
——题记
常常面带微笑的人,一定是生命中充满阳光的人。
微笑常被喻为“解花之语,忘忧之草”。真诚的微笑,总会给人一种温暖,使美好的情感,愉快的心绪和善良的理解,水乳般地融在一起。
微笑是自信的花语。
在顺境中,微笑是成功的嘉奖。逆境中,微笑是床上的“理疗”,倘若一个人充满自信的微笑,那么他在遇到挫折时,将会镇定自若,对人生充满希望与追求。所有那些勇立潮头的人,面对困难、面对挑战、甚至面对冷嘲热讽时,无不以充满自信的微笑回报。
一位诗人写道:"我微笑着走向生活,无论生活以什么样的方式回报我,报我以平坦吗?我是一条欢快的小溪,报我以崎岖吗?我是一座庄严的大山,报我以幸福吗?我是一棵经得起千锤百炼的劲松。面对生活中的种种,我们始终带着信心的微笑去应对。”
微笑是忘忧之草。
真诚的微笑是心灵对外界的一种自然映照,它比开怀大笑多一份柔和,比哑然失笑多一份温暖,微笑不是奉承,不是勉强,不是掩饰,而是一颗颗忘忧之草。它饱含的温情,是微笑的魅力;它包含的忘记,是微笑的效果;它包含的无忧,是微笑的神圣。
缺少微笑,一个富翁可能怨天尤人,忧心忡忡;充满笑容,一个穷人可能心情舒畅,一个残疾人可能会坦然乐观,因为微笑使他们忘却了忧愁而拥抱了快乐。因此,他们的生命中增添了一份愉快,安详和融洽。
有一种草名叫忘忧,也称微笑。
微笑是刚启封的美酒,醉人心怀;
微笑是习习春风,拂人面庞;
微笑是问候,有无声的祝福;
微笑是请柬,有无字的敬意。
微笑能点燃生命的火花,能填平感情的沟壑,能开启幽闭的心扉……
微笑是花语,微笑是忘忧草,缺少微笑的人的心灵永远是一片冰川,而拥有微笑的人则有人生无尽的幸福与快乐的源泉。
让我们一起背上微笑的行囊,吮吸无忧的朝露,沐浴真善美的阳光。