五年级发现作文
小时侯,我常常听奶奶说,天上有多少颗星星,地上就有多少个人。所以我常常仰望天空,想知道哪一颗星星是我,哪一颗是爸爸,哪一颗是妈妈,可是天上的星星都一样,我无法辨认。
后来,我会数数了,我更想数清天上究竟有多少颗星星,以至于连续几夜,我都在院子里看着夜空认真数星星。我要为自己找星星,可是我始终未曾发现一颗新的星星出现在天空。过了几天,阿姨给我一个苹果,我想分一半苹果给表妹吃,所以我就把苹果拦腰切开了。正当我拿着一半苹果去给表妹时,我突然发现苹果中间的核极像一颗“星星”,这时,我大声叫了起来,“我找到我的星星了,我找到星星了!”大家听了,都哈哈大笑起来,可是我却感到异常的高兴,毕竟我找到了一颗“星星”。
现在我上小学了,我不再相信奶奶那时说过的话了,但是我还是想:天上的星星就像人,是不一样的,但关键是你该怎样看自己。就比如,万一天上没有星星了,我还是可以从地上找出一颗属于自己的星星一样。