五年级发现作文
夏天的一个夜晚,我和爸爸妈妈来到了山上,就是为了来看美丽的星星。汽车缓缓开到一片空地上,我们下车了,然后在地上铺了一块布,躺在上面看着被星星和月亮照成银色的天空。天空是那么浩瀚,有人说,天空没有边缘,但我看到了天空的边缘,它就像个半圆的大锅盖,盖在世界的顶端,笼罩着我们。我不禁想起敕勒川里的一句话:天似穹庐,笼盖四野。这天空,美得犹如我的一个梦境,美得那么神奇。
月亮在高高的天空上悬挂着,光芒四射。星星布满半圆形的天空,一颗又一颗,恐怕有上几百颗,几千颗……这时,我发现了几颗格外亮的星星,它们犹如钻石一样闪闪发光,拼成了一个“银色的勺子”。“这应该就是北斗七星了!”我指着天空惊讶地大叫着,仔细地看了起来。我发现,这是由七颗星星组成的,所以叫七星。
这浩瀚美丽的天空啊,这深不可测的天空啊,它曾给了人们多少美好的遐想,我不禁陶醉在这样的美景里。过了好久,才依依不舍地回家了。