五年级发现作文
在生活中,人们往往会在不经意间发现一些事情,我也不例外。
星期天早上,我迟迟不肯起床,我缩在被子里瑟瑟发抖。因为太冷,我又不想起床,就用膝盖在床单上摩擦了起来。
怎么回事?
膝盖擦过的地方居然擦出了亮光,有一点像白色的小刺猬。我试着再摩擦了几下,仍然有白色亮光。我急忙一把掀开被子,又摩擦了几下,却没有出现亮光。
这又是怎么回事呢?
我赶紧从床上起来,睡意全无。起床后我刚吃完早饭,便拿起妈妈的手机,打开浏览器,熟练地输入自己的问题,点进主页看了起来。
查过资料后,我知道了那叫静电。原本我以为静止不动的电就叫静电,后来觉得不是,所以我又查了一次。静电是指电荷聚集在某个物体上或表面上。一般人体产生静电要具备三个条件:一是空气干燥,二是不导电的化纤衣物,三是体质较弱者。过多的静电在人体内堆积不释放,会引起脑神经细胞膜电流传导异常。在冬季,约三分之一的心血管疾病与静电有关。所以静电会损坏人的身体健康,需要引起重视。
明白了静电的原理后,我恍然大悟:原来静电不是静止不动的电啊!想想当时的想法,既荒唐又可笑,所以我忍不住哈哈大笑了起来。呵呵!