五年级发现作文
前几天,我回到家,发现老爸正在厨房里忙东忙西,我走近一瞧,原来他在洗菜。
原本这也不是什么大不了的事,可我又发现这洗的芹菜的茎竟然是空心的。于是我疑惑地问道:“老爸,这芹菜的茎怎么是空心的啊?”“很多蔬菜的颈都是空心的。你自己看吧!”老爸手头上正忙着做饭,随便塘塞两句给我就把我打发走了。“哼,有什么了不起!不告诉我,我自己找去!”我心里的小人不服气地喊道。
我找来一棵菠菜把茎一折二,嘿,这竟也是空心的呢!我有想到,原来家里吃的韭黄也是空心的,我边想边走出了家门,绕到了假山旁边,看见有一棵死竹子,只剩下一半了,竹杆和那些蔬菜一样,也是空心的呢!难怪竹子它有“空心竹”的美称。
回到家后,我把所见所想一口气全告诉了老爸,老爸说:“这些植物是为了生存,才进化成空心的。因为这样,茎的养分可以减少一些,增加到其他部分去。才能生长得更好。”
我似懂非懂地点了点头。看,这就是我的新发现。