五年级发现作文
在我9岁时,就有知道了人为什么能站的知识。
有一次,我在家里看《十万个为什么》,当我看到人体的奥妙时,忽然想到一个问题:为什么人能够站立呢?
过后,我去找爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,人为什么能够站立,你们知道吗?”爸爸说:“我们不知道,你自己去查找书籍看一看吧!” 我再次回到书房里,便打开《十万个为什么》查找。啊!终于找到了答案。书上说:“因为人类经过长期进化后,形成可以站立的各种条件。除了大脑总指挥外,负责平衡的有小脑,全身的骨骼、肌肉=韧带巧妙地进行组合。以走路为例,全身160余块肌肉,走动一步就动用200块肌肉。脚的结构非常复杂,它由26块骨头、114条韧带和20多块肌肉组成,由大脑神经指挥,调节肌肉韧带维持平衡,使人能独立站稳灵活地走路。
从资料中,我觉得自己又懂得了一样知识。其实,生活中还有许多奇妙的现象,只要我们善于观察,勇于探索,就不断会有新的发现。