五年级冬天作文300字
风婆婆回来了,猜它又带来了谁?哇,是一位全身雪白的冬姑娘。你瞧它,银装素裹,看上去一副弱不经风的样子,可它是一位神奇的魔术师。
冬姑娘的魔法可真大啊!它轻轻一抬脚,大地妈妈换上了洁白的衣裳。瞧,树哥哥们脱吓了翠绿的外套,穿上了洁白的雪袍子;花姐姐们都怕冷,早已躲得无影无踪,只有梅花妹妹依然在雪中绽放;小草更不敢露出小脑袋,早将身体藏在土地爷爷的大衣下;小溪结冰了,小鱼们可不敢游出水面了,生怕冻着它可爱的小脸蛋。
冬姑娘的魔法可真棒啊!它悠悠一吹气,给人们带来了无比的快乐。在学校里,下课铃一响,同学们便争先恐后地走出教室,冲向操场来打雪仗,一个不留神,就会调皮鬼狠狠地偷袭一番,还没想还击,一颗重型“雪球弹”又向你飞来,在欢笑中度过短暂的十分钟。田野里,大雪给庄稼盖上了厚厚的棉被,老爷爷来到田间,看着这雪白的庄稼地,捋着胡子,笑眯眯地说:“‘冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡’,真是‘瑞雪兆丰年’呀!”
冬,虽没有春的繁华,夏的热闹,秋的金黄,但却因它独特的魅力,吸引着你、我、他。我爱你--冬!