新鲜事五年级作文300字
一天下午放学后,我正准备离开学校,一位老师跟另一位老师说:“下班后跳一会舞再走吧!”我一听十分惊奇,心想:老师跳舞?没听说过,这可是件新鲜事儿。好奇心驱使我留下来看个到底.
不一会儿,声音响了起来。随着月儿而有节奏的舞曲,两位年轻的教师一带头跳了起来。接着,其他老师也有说有笑的双上起舞。他们跳的可好看呢!一会儿旋转,一会儿后仰,一会儿向前,一会向后;一会儿向左,一会儿右……真像一对对蝴蝶翩翩起舞。咦,你看,两位校长来了,一些上了年纪的老师也来了。她们的舞姿虽然没有年轻老师那样轻盈活泼,但却沉稳庄重。
看着勤奋劳动一天的老师们那一张张舒展开来的笑脸,我也情不自禁地欢快地笑了。
我正看的入迷,一个姐姐走过来,只见他满脸不高兴地对正在跳舞的校长说:“妈妈您怎没也跳起舞来了?”校长说:“我为什莫就不能跳舞?那位姐姐又说:“当着学生的面跳舞,好看吗?”校长微笑着说:“跳舞对我们来说是一种运动,也是一种精神享受。工作之余,跳跳舞,听听音乐,可以陶醉性情,愉快身心。
啊,我仿佛一下子明白过来。老师也并不是只会埋头工作,他们也应该有自己文娱生活。