选择五年级作文
人的一生有很多的选择。大到道德与利益的选择,小到日常生活中的事情也一样需要我们做出选择。
记得去年快期末考试的时候。作业明显比平常要多,可是还要天天的练古筝,因为要到影剧院表演,并且还有很多刚刚学的新指法,如果不练古筝呢,怕表演的时候不行。不好好的复习又怕考砸,这下可把我给忙坏了。还有呢我的皮肤不是太好,一到冬天就裂口子,这下一弹古筝每次都要流血,更是雪上加霜。还偏偏感冒了。难受的厉害,真是不想弹了。我开始安慰自己,没事考试又不是高考。古筝可以不表演。可是马上觉得不行。不能遇到困难就选择打退堂鼓。好了开始安排,几点弹古筝,几点复习。结果反而没有没有那没累了。
做事情只要选择坚持,就一定会胜利的。在放弃与坚持之间,你会选择哪个呢?奥运会上的冠军哪一个不是刻苦的锻炼。如果当时怕苦选择了放弃,就不会站在领奖台上。
其实人生的路上,只要选择坚持不放弃。风雨之后就一定能见彩虹。