我的奶奶没有和我们一起生活在城市,她是一个典型的农村老人,她在山东老家的乡下居住,是一个朴实的农民。
记得上一次我和爸爸回老家的时候,我们到家的时间正值傍晚,回到奶奶的老屋的时候,屋里还没有亮的,看来奶奶还没有从外面回来。我们坐在屋门口等了一会儿,才看见奶奶扛着一个锄头回来了,奶奶的,裤腿上沾满了泥,但是看起来精神十分的抖擞,她远远的看见了我和爸爸,就高声向我们打着招呼,脸上带着微笑,在夕阳的照耀下,看起来特别的慈祥。
我的记忆永远定格在这一张画面上,奶奶在我心中的形象瞬间变得高大的起了,因为我觉得无论是做什么工作,只要是劳动人民都是十分伟大的。我爱我的奶奶!