五年级母爱作文
打开我记忆的百宝箱,发生的事情犹如沙滩上的贝壳,数不胜数,他们看似普通,可对我来说是最珍贵的,它们记录着我成长上的喜、怒、哀、乐,现在我就把那个最感人,最动情的故事,讲给你们大家听听。
记得那是一个阳光明媚的下午,我正在电脑旁玩着电脑。忽然,在饭店忙碌的妈妈走了过来,气喘吁吁的给了我20元,说;“快,帮妈妈买两瓶洗洁剂去,跑着,快点啊。”我只好依依不舍的放下耳机,关了主机,这才慢慢吞吞的“爬”向便利店,“爬”呀“爬”……啊!终于到了,我兴冲冲跑过去问;“阿姨,有洗洁剂吗?”阿姨对着我摇了摇头,说;“好像已经卖光了。”啊,我只好离开了这家商铺,又开始爬啊爬,爬啊爬,……呀!到了,我兴冲冲的走了进去,问道;“阿姨,有洗洁剂吗?”阿姨抬头望了望四周;“哦,洗洁剂,好像没有了。”纳尼(什么),我和我的小伙伴们都惊呆了,我今天是神马(什么)运气?唉!只好去另一家喽……继续爬啊爬,爬啊爬……唉,到了。刚进门,我提心吊胆的问道;“阿姨,有洗洁剂吗?”阿姨摇了摇头;“卖光了”啊!洗洁剂啊,你卖的这么抢手,你家里人知道不?唉!再往远就没有了,还是回家吧!我又爬回了家,我气喘吁吁的把20元交给妈妈,说道;“洗洁剂没有了,快累死我了”妈妈笑了笑,又开始工作了,我又开始玩电脑了,5分钟左右后,妈妈拿来一杯正冒着热烟的牛奶微笑着说;“恩,给你喝的”我点了点头,举起杯子一饮而尽,妈妈又笑了,笑的那么甜。哦!我懂了,原来母爱与幸福是一杯热牛奶啊!
妈妈爱我,我当然也爱她了,在妈妈生日那天,我用自己攒下的30元给妈妈买了一个小礼物,妈妈开心的笑了!