五年级母爱作文
平淡的像一壶茶,品之却芳香四溢,令人回味无穷。普通得像一首歌,听之却跌宕起伏,给人美的回忆。
“你今天要参加考试,我给你煮碗面吧......”
我第一个做完了试卷,老师把卷子收走了。我等待着数学成绩下来,后来我只考了85分。回去后痛哭了一场。
远远的。看见了家里昏暗的灯光。妈妈在门前盼望着。妈妈没有对我说任何责备的话,一碗热气腾腾的面端到了面前:“快吃吧,凉了就不好吃了。”热气涌到了我的脸上,泪流满面,握着筷子的手冰凉冰凉的。“这碗面是在沸腾的热水中煮熟的,石头也要经过千锤百炼才会成为石灰,而你也要经历挫折才能真正成长!”忽然抬头,与妈妈的目光对视,坚定的目光仿佛穿透了我的心,给了我无穷的力量。
太阳爬上高高的天际,芳香涌动。碗中的面条频频的像我招手,在母爱的柔波里我甘做一棵水草。昏暗的灯光是我未来舞上光彩照人的彩灯。
我想,或许多年以后,甚至在母爱的凋零之后,这芳香还会依旧。我也会带着它去努力去奋动,勇敢的迎接暴风雨的挑战。我的生命之花也会悄然绽放,散发芳香。
母亲是世界上最圣洁的花朵,我虽然不能为生我养我的母亲粉身碎骨,但我会用自己的实际行动来报答她!从现在起,我一定会好好学习,天天向上,将来用优异的成绩来回报你。
母爱,就是如此的平淡的像一壶茶,散发着香味的茶;同样也是普通的一首歌曲让人回忆。它虽然如此的平淡和普通,但它仍然是伟大的。