记不清从什么时候起,不知怎么的,我们班的男生与女生好像不再那么“团结”了,仿佛隔着一座山似的,走不到一起了。
你瞧,一位男同学跑来和我们女同学一块儿跳橡皮筋,另一位男同学看见了,用轻蔑的语气说道:“喂,你怎么和女孩子搅和在一起呀?”我们一听,很不服气,白了那个男生一眼,说:“我们女生怎么了?至少不像你们自以为是,心高气傲……哼!”……
这还不算,最近男同学们不知中了什么“邪”,掀起了“欺负女生”的“热潮”。这不,班里的一位女孩把钢笔放在桌子上,一个淘气的小男生走了过来,抢走了钢笔,拿在手上摆弄着。而另一位仗义的男同学看见了,把钢笔夺了回来,还给女孩。这时,班里的男生有的鼓掌,有的起哄,还有几个男孩子在那里说起了风凉话,有的话还真是不堪入耳……那男生一听,气得面红耳赤,那位“弱女子”一听,忙着解释……
记得一年级的时候,班里的男生、女生一起游戏,一起学习,你帮帮我,我帮帮你,相处得多么融洽,多么友好!现在长大了,男孩、女孩在一起,就会被人说三道四,还会乱联想……难道男女同学之间那份纯洁的友谊,就经不住成长的磨炼吗?
我多么希望男生、女生会像兄弟姐妹一样,生活在这温暖的大家庭里,互相帮助、互相鼓励,快快乐乐地在一起学习、游戏。