五年级快乐作文
可爱的小老虎迈着雄壮的步伐离我们越来越近了。新的一年,新的气象,我要在妈妈没有回来以前把我的房间打扫得干干净净,收拾得漂漂亮亮的。
妈妈告诉我做一件事情以前要有计划。我拿出纸和笔,把整理房间的计划写了出来。这样我就可以胸有成竹地整理房间了。
我按照计划把五年级上学期学过的书和五年级前上学用过的书放在书架的第二层,无意中我发现用过的书皮还是那样崭新、漂亮。为什么不可以再次利用呢?这样既节约能源,又省钱。想着,我把书的外衣小心翼翼地脱下,我用抹布把书皮擦洗干净放在一个袋子里。
学习桌的柜子里,笔、本、文具盒千姿百态地跳着没有节奏的舞蹈。看着它们乱七八糟的舞蹈,我向它们吹起了调整节奏的口哨。你看,它们还挺听话呢,笔跳进了文具盒的肚肚;文具盒跑到了书桌的角上;本子规规矩矩地坐在了书桌里。
那边的课外书可着急了。你看,你看,它们一个个跳上椅子、跃过桌子,最后整整齐齐地,从高到低像哨兵一样站立在了书架上。
看着地上一堆一堆的费纸我不知怎么处理。正在我发愁之际,听见楼下有人喊“收破烂”。我一拍脑袋,呀!我怎么没想到废品可以卖钱啊。
房间整好了,我已满头大汗。但是,望着那一排排昂首挺胸的“士兵”。我所有的累都跑到了九霄云外。
妈妈回来后,看到我把房间整理的井井有条,脸上露出了灿烂的笑容。我望着妈妈欣慰的笑脸,深刻地体会到了累并快乐的感觉。