五年级快乐作文
我的快乐,不是天天有着大把大把的金钱整日挥金如土,我的快乐,不是看到试卷上那鲜艳的100分,带来的喜悦之情,而是自己亲自卖出的第一件衣服,收获的第一桶金时,涌出的成就感和被妈妈肯定的话语。
一个乌云密布的下午,妈妈要出去接货。走之前对我千叮咛万嘱咐,让我看好店子,不要让小偷有机可乘,把衣服“顺”走了。之后,才骑车匆匆赶去。我谨遵妈妈的教导,守在门口,目不转睛的盯着街道上那川流不息的人群,好似一个小战士在守卫边疆的岭土,严肃庄重。过了不久,店里就迎来了第一位,我连忙挤出标准的露八颗牙齿的笑容,大步向前走去,学着妈妈平时招待客人的语气,面带笑容,甜甜地说:“漂亮姐姐,您先看看,如果有什么喜欢的,可以试试哟!”“呀!小朋友你说话真甜,我先看看吧!”漂亮姐姐温柔地说。我跟着她,在这个仅30多平方米的房子里,左拐右转,中途不时冒出几句“这个衣服跟您很配。”“那件是今年最流行的款式”之类的话。大约过了十来分钟,漂亮姐姐的脚步终于停在了一件银灰色的袄子前,伸出纤纤玉手在袄子上摩擦了几下,侧身问我:“这件衣服怎么卖?”我闻声走了过去,拿起牌子看了一下,对她说:“漂亮姐姐!这件要245元,款式和面料都是非常好的,如果诚心买,优惠价给你220元。”好,那我再买一条打底裤就220元,反正这袄子质量也不是特别好!”漂亮姐姐还价道。我也不甘势弱:“这套衣服最少255元,没有少了,姐姐,你去街上看看,哪个店子有卖!”经过一番讨价还价,衣服的价格堪堪停在了245元上。“现在的小孩越来越精了,比大人还会还价”漂亮姐姐边自言自语,边掏出钱,我听着,心里美滋滋的,接过钱,一句英语就脱口而出!“Thank·you·very·much!”送走了漂亮姐姐,妈妈也回来了,我跑到妈妈跟前邀功请赏,说“妈妈,我今天卖出去了一套衣服,我厉害吗?”“厉害,厉害,把车费和进价留下,其他的钱全当奖励你的!”我兴奋的拥抱了一下妈妈,把钱分好,拿了一部分给妈妈,还余下了93元,用力亲了一下钞票,然后小心翼翼地叠好放进口袋里。
这次我不仅学到了挣钱的辛苦,更明白了生活中父母的钱来之不易,以后我会珍惜这笔比黄金还真,比海还深的钱!我的快乐就是——学会挣钱。