假如风有颜色,那该多好看啊!
假如风有颜色,春天的风就是嫩绿色的吧!嫩绿色的风吹过田野里,麦苗绿了;吹过河里,冰雪融化了;吹过山岗上,树木吐新芽了。春风是一位大画家,它用调色盘的颜料,画出了清澈的小溪,碧绿的大山,湿润的泥土,那泥土还发出阵阵清香呢。春风就是一个大音乐家,将森林里的休止符抹掉,换上轻快、动听的旋律!
假如风有颜色,夏天的风就是火红色的吧!火红色的风吹过花儿,花儿们绽放出绚丽的色彩;吹过人们的心里,让人们变得激情四射;吹过天空上,渲染出了不一样的美丽。夏天的风是一位艺术家,刻出了一幅美丽的画,画出了属于大自然的美丽。
假如风有颜色,秋天的风就是金黄色的吧!金黄色的风吹过田野,所有的植物都结果了,个个又大又甜,又香又脆,好吃极了;金黄色的风吹到人们的心里,非常温暖,温温柔柔,舒服极了。秋天的风是园艺家,把每一种果子种的好吃又好看;秋天的风是一串串银铃,只要它一响,我们就知道今年又是一个大丰收。
假如风有颜色,那冬天就是雪白色的吧!雪白色的风吹过田野,用它白色的大被子盖住花、草、树、木,整个冬天让它们很暖和;吹过河,让河变成一块闪闪发亮的镜子。冬天的风活泼又淘气,像一个不听话的小宝宝。
每一个季节,都有属于自己的颜色,那该多好啊!