五年级春雨作文
我最喜欢春天,因为春天有柔和春雨。
春天早上,天空下起了蒙蒙细雨。我很兴奋地奔出房间,跑向那细雨。春天雨不像冬天雨那般寒冷,也不似夏天雨猛烈。它是独特,落在脸上痒痒,柔柔,像孩子手在你脸上抚摸;又像妈妈吻,温暖而柔和,而且极具有生命力,给我带来春天快乐和愉悦。
春雨是灵动,它还会演奏曲子。你听,叮叮咚咚,这是春雨落在屋檐上汇成雨滴落下来声音。我痴痴地听着,发现春雨就像一位杰出演奏家。我陶醉了……
回到家,我趴在窗子上,看见所有花草都不再像冬天那样垂着脑袋……啊!是春雨让花草茂盛,我永远爱她!