五年级松鼠作文
在一片古老的大森林中,有一只名叫卡特的小松鼠,他十分爱吃松果和红蘑菇。
一天,卡特像往常一样来到森林深处寻找美味的山胡桃、红橡果、白橡果等可以食用的坚果。忽然,他发现了一颗十分饱满的松果,可是那棵结着松果的大松树在一只名叫吉尔的松鼠的地盘里,怎样才能避开吉尔摘到坚果呢?卡特专注地想着,根本不知道自己的天敌——黄鼠狼杰克正向自己一步一步地逼近。这时,只听到一直在旁边紧紧盯着卡特的吉尔大声叫道:“嗤咕!有危险,快跑呀!”卡特吓了一跳,马上朝原路跑去,他想躲回自己的树洞,可太远了,很可能没到家就会被杰克捉住,这可怎么办哪?黄鼠狼杰克已经朝他猛扑过来了。“咕哇!咕喂咦咦咦……”卡特用松鼠特有的语言向吉尔求救。吉尔马上从藏身的洞里钻出来,敏捷地爬上一颗大树,故意咕哇咕哇地大叫着。果然,杰克转移了目标,去追吉尔了。这时,卡特爬上一棵大树,勇敢的一跳,在空中留下一道优美的弧线,一眨眼他已经跳到了杰克的背上,用小爪子用力地刨着杰克的背部,杰克痛得受不了了,用力一抖,卡特掉了下来。杰克张开大嘴,正要吃掉可爱的卡特,没想到吉尔钻到了杰克的肚子下,用爪子划伤了杰克的肚皮。“太可恶了,我不会放过你俩的!”杰克舔着伤口生气地离开了。
他没走多远,就看见了一只胖胖的兔子,原来是森林的新成员汪汪眼,黄鼠狼杰克想:没吃到松鼠,吃只兔子也不错呀!于是,他向汪汪眼扑去,没想到勇敢的卡特和吉尔也赶来了,他们连忙为汪汪眼指路,汪汪眼飞快地向森林深处跑去,杰克又扑了个空。杰克生气地大喊:“你们真讨厌,吃不到兔子我只能去捉鸟吃了!”他的话音还没落,卡特和吉尔分别跳到不同的树上,提醒小鸟们要小心。杰克气得浑身发抖:“我去河边捉鱼去!”卡特听了,拉着吉尔飞奔到小河边,立起了一个牌子:严禁下河捕鱼!从此,黄鼠狼在森林里找不到食物了,只好去人们家里偷鸡吃,人们更加讨厌黄鼠狼了,到处都安装了捕兽夹。
卡特和吉尔成了最好的朋友,他们是这片森林的勇士,常常帮助遇到困难的小动物们。这些和平的勇士,永远都是森林的主人,森林的战士!