小学五年级作文:四季
我爱大自然,我爱四季。
冬天到了,小熊的小刺猬都躲进它们的“地下密室”冬眠去了。大树上由绿变红的叶子也逐渐凋落了。从天上飘下来了洁白的雪花,给大地铺上了一层银色的地毯。玻璃上结的霜更是为冬天增加了几分寒冷。人们都穿着厚厚的棉袄,孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,他们欢乐的笑声不断回荡。
刚刚过去的秋天,也让我记忆犹新。大地被落叶换上了一层红色的新装。孩子们趁着凉爽的秋天都出来荡秋千,跳大绳,高兴极了。正因为红叶驱走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。小朋友们才会如此高兴。
烈日炎炎的夏天,也让我印象深刻。小蝉在树上对大家说:“夏天到了!夏天到了!”农民伯伯在硕果累累的果园采摘着他们丰收的果实,到处喜气洋洋,还可见一些小朋友吃着冰棍,在树下乘凉,连小狗都吐着舌头说:“这天,怎么这么热啊!”
百花齐放的春天,也是我永不忘记。这次大地又变身成了一望无际的绿色的海洋。小草害羞地探出了小脑袋,花儿微笑着向我们表示欢迎,小朋友们在草地上快乐地踢足球,还可以听到他们欢快的笑声。小河里的冰都融化了,发出“叮咚叮咚”的声音。
啊!四季。我爱着美丽的四季。