五年级科学作文
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是成为一名科学家。
我如果成为一名科学家,我就会发明一种可以测出地震的仪器,这种仪器可以提前测出哪里要发生地震,并且测出地震级别,然后再发出警报通知那个地区的群众,这样人们就有充足的时间逃离该地区,减少死亡的威胁,并可以保证财产损失降到最低,这样就不会发生像汶川地震那样的悲剧。
我如果是一名科学家,就会发明一种治疗各种疑难杂症的药,给那些身患绝症的病人带来希望,避免给病人带来更大的痛苦,也可以缓解病人家属的悲伤,那些病人就可以获得更长的生命为社会带来更多的价值和财富,有了这种药就不会有绝症这个词了。
我如果是一名科学家,我将把发明出更先进的太阳能汽车,这样我们的地球就不会再有尾气污染了,而且可以节约更多的资源去做更多的事情,这样真的是一举多得啊。
要现在要好好学习,天天向上,学习更多的知识为将来打下坚实的基础,争取如愿成为一名科学家,为祖国为人民作出巨大的贡献。