五年级龙作文
我的妈妈个儿不高,长得挺漂亮。她有着一头乌黑的长发,又黑又亮的大眼睛好像会说话。你一定会问,这么漂亮的妈妈怎么就成了变色龙呢?哈哈!听完我的介绍,你就明白啦!
有一次,我参加比赛获得了金奖,我一回家就把这个好消息告诉了妈妈。妈妈接过奖状一看,顿时变成了温暖的金色,就像春天的阳光照耀着我。她捧着我的脸重重地亲了一口,又抱起我转了两圈,兴奋地说:“我的宝贝最棒了!“听得我心里美滋滋的。
为了奖励我得了奖,妈妈决定带我去看电影,我一蹦三尺高:“太好了,可以看电影了!”可临走时,妈妈却找不着眼镜了。这时的妈妈变成了火红色,就像热锅上的蚂蚁急得团团转,还让我帮忙找。我一看她,顿时哈哈大笑。你们知道为什么吗?原来眼镜就架在她的鼻梁上,妈妈真是骑驴找驴!
一天下午,妈妈布置的作业我没完成。妈妈气呼呼地冲进房间,看见生龙活虎正在玩耍的我,立刻变成了乌云密布的深黑色。我一见情况不妙,连忙坐回书桌前,成了一只缩头小乌龟。妈妈一把拎起我,就像一只凶猛的大老虎,张开了血盆大口:“这么一点点作业都没写完。都说‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,你还不珍惜时间?赶快给我去做,没做完不许吃饭!”现在想起当时被骂的滋味,心里还酸酸的。
妈妈会变的颜色还有很多,每种颜色里都包含着对我浓浓的爱。我爱我的“变色龙”妈妈!