五年级龙作文
元旦的时候,爸爸带我们去丽江旅游,我们去了一直神往的玉龙雪山,我们租好衣服,买好氧气,就向玉龙雪山前进。一路上,我看见了很多景物:有可爱的牦牛坪、奇异的向日葵、美丽的甘海子……
过了差不多26分钟,我们就抵达乘索道的地方,爸爸买了票之后就带我们坐上了缆车。听导游说,以前有一条神仙的宠物——龙在这里栖息。对这条龙来说,这地方是一个巨大的笼子。冬天的时候,雪盖在它身上;夏天,冰雹砸在它身上。奇怪的是,这些雪呀,冰雹呀,落在它身上都不会融化。久而久之,这条龙就变成了一座山,而它身上的雪就成为“雪的世界”,冰雹呢,就成为“冰川公园”。
导游的话音刚落,缆车就开始移动了。慢慢地,缆车冲出了黑暗,我们俯视下面:啊!白茫茫的雾披在雪上上,好像一位美丽的仙女戴着一层蒙蒙的面纱,正在羞羞答答地跟我们玩捉迷藏呢!
过了一会儿,爸爸叫我走了,我回头看看玉龙雪山,看看那冰川,心里满是依依不舍,真的好美啊!不知道什么时候还能再来。