星期五的晚上,月亮匆匆地从天边赶来,照亮天空的一角,星星似乎是感应到了月亮的到来,也纷纷亮了起来。
我坐在家里的阳台上,抬头仰望星空。突然间,“哇!好多星星呀!”我情不自禁地叫了出来。我又仔细端详。天上的星星千姿百态:西边的星星,仿佛一个动画里的派大星;东边的星星却不一样,它仿佛一片金色的枫叶;南边的星星,如同一只可爱的小刺猬再仔细一瞧,东边和西边的星星们组合在一起,仿佛一颗美丽的五角星;而南边和北边的星星们的组合更像一群小朋友,正手拉手地围着火堆,又蹦又唱,好不快活!但满天的星星却组成了一幅美丽星空图我不觉被天上的星星给吸引住了。
忽然,天空中挂起了一阵风,把火堆给吹灭了,星星们吓坏了,东奔西跑,大喊大叫着,但过了一会儿,星星们就又载歌载舞了,原来,火堆又重新燃烧了起来。
紧接着,天空中电闪雷鸣,大雨倾盆而下,星星再次慌了神,东躲西藏,东张西望地寻找这可以避雨的地方,有的奔跑着回了家中,希望雨能早点停,好快点出去玩。
我突然间从自己的幻想中,回到了现实世界中,这次星空幻想,使我更加喜爱夜空中的星星了。