夏天的夜晚充满了许许多多的银色童话,使我产生了许许多多的幻想。我站在阳台,凝视着天空,天空就像刚被洗过的蓝绸缎,又高又远,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数台指引人们方向的指明灯。你看,在那银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的巨大蝎子,它就是“天蝎座”,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”,那颗牛郎星是多么耀眼,好像正望着那对岸的织女星,让我不由的想起了“牛郎织女”的传说。天空,到底是多么的神奇,里面都藏着哪些故事,谁也不知道,只有那变幻莫测的天空知道。
满天的星星,它们也尽了全力,发挥出的光芒聚集到了一起,为大地照明,虽然,它们的光芒不如太阳那么明亮,不如月亮那么清澈,但它们那梦幻般的光也洒落到了人间,使大地变成了个奇幻的世界。
我爱那绚丽多彩的夜空。