那是一个凉爽的夏夜,星空灿烂,满耳听到的都是虫鸣鸟叫,我坐在小山坡上抬头仰望星空。
夜空蓝悠悠的,绚丽多姿。群星像一颗颗钻石,闪闪发光,镶嵌在蓝紫色的天鹅绒布上。星光闪闪,这些星星是在向我眨眼睛吗?还是想邀请我去月亮上做客?在千颗万颗星星当中,北极星总是最耀眼的那颗。它是如此明亮,光芒照亮了整个小山坡。茫茫夜空像是一个巨大的舞台,星星如同闪光灯,别具一格。片片轻如薄雾的云彩,千变万化,整个大“舞台”如仙境一般。突然,一颗流星划破天空,表演开始了,你瞧,云彩变成了一台台手风琴,星星们上下飞舞,拉起琴来,仙乐响彻夜空,传遍人间大地,飘入高山峡谷,淌进江河流水终于,一道刺眼的银光照亮舞台,月亮来了!她站在舞台的中央,众星捧月,许多星星把她围住。她的脸略显几分羞涩,那清瘦的脸庞好似小船,银色的光辉普照大地。它旋转起来了,银色的纱裙在夜空中显得格外亮丽,美丽多姿。
月色溶溶,凉风习习。我喜欢看这漫天的繁星,看这一轮明月,看那颗流星划破星空。