五年级幸福作文
骄阳似火的夏日,一场重感冒与我不期而遇。
从早晨就不舒服,感觉头滚烫,身上冷,总想睡觉。到了下午居然更严重了。借来体温表一量——38。9℃!
我无精打采地趴在桌子上,一些同学纷纷给我出点子:“向同学借退烧药。”“告诉老师吧。”“多喝点水”……终于撑到下午放学,脑袋晕乎乎的,多次差点踩空台阶。还好有同桌陪我。买来退烧药,我尝了一口,脸上写满厌恶:“苦!”“良药苦口嘛。”她笑着拍拍我的肩膀。“退烧药不该是甜的吗?”我像个小孩子似的撒娇。“快吃!苦就忍着!来,喝水。”她说着把水杯递给我……一部分人知道我发烧后,每次从我身边走过,都会问一句:“好些了吗?”也许这只是他们不经意的一句,却如同春风温暖着我的心。
不知什么时候,语文老师急急忙忙地跑来,脸上写满担忧:“怎么了?哪不舒服?”“发烧了。”我扯着嘶哑的嗓子。“吃退烧药了没?”“记得多喝水。”“这教室够热的,是不是捂得发烧了?打开几扇窗户吧。”老师的话像从机关枪射出来一样,我只得在一旁点头。
我继续趴在桌子上,想着今天同学、老师对我的关心,顿觉一股暖流涌上心头,泪水不知不觉溢出了眼眶。
爱是甘甜清新的雨丝,被爱淋透的那一刻,发烧也幸福。