在这个周星期三那天,上午第三节课,我们上了一节语文课,这节课的题目是:我最好的老师。
上课前,老师就告诉我们回家预习这篇课文,因为这节课有其他的老师来听课,所以我们必须要好好表现。
上课了,听课的老师也都到齐了。首先,老师让我们出声朗读这篇课文,过了一段时间,老师让我们停下来,进入第一关:生字关。同学们轻而易举就过了第一关,第二关就稍加了一点难度:新词关。者不但要把字音读准,还要理解它的意思,而我们同学早就准备好了,所以也就轻松的过了。
难度级要来了,这个问题是读课文1——5自然段,找出怀特森老师有哪些出人意料的举动。好在我们提前准备好了,同学们也回答了下来。而最难的问题是这个:怀特森老师有个性,教学方法独特,常常有出人意料的举动,除了给我们带来惊讶,带来不可思议之外,对学生会有什么好处呢?面对着这个大难题,同学们有点郁闷,不知该怎样回答才好,不过,预习充分的同学,就回答得很熟练,也受到了老师的表扬。
听课老师走后,语文老师对大家说:“同学们真棒!这节课我们上的非常好!”老师也露出了笑容。
这就是我小学中最难忘的一节课,这节课记录着我五年小学中的点点滴滴。