五年级妈妈作文300字
我有一个勤劳的妈妈。她有一头乌黑的长发,一对犹如涂过墨似的的睫毛长长的,就像两把刷子。妈妈的眼睛特别明亮,配上高高的鼻梁,使妈妈看起来美极了。
爸爸长期不在家,家里只有妈妈、我和弟弟。因为我和弟弟要上学,所以妈妈为了不让我们迟到,不论严寒还是酷暑,她每天都要早早的起床,给我们精心地准备各种早餐,然后把我和弟弟从睡梦中叫醒,看着我们吃过早餐,然后再送我们去上学了,一天来回好几趟,妈妈从不喊苦。
妈妈特别爱干净,只要她看见地上有一丁点灰尘,她机会二话不说,拿起她的“法宝”__拖把,把灰尘都给收了,真可是“眼里容不得灰尘呀”。为了让我们也讲卫生,她每个星期还要求我和弟弟一起打扫房间。我常常累得精疲力竭,但是看这么干净的房间,我们的脸上也会露出笑容。
勤劳的妈妈让我明白这样一个道理:人要勤劳,无论在什么时候都不能懒惰,只有这样才能获得成功。