春天的五年级作文300字
盼望着,盼望着,春天终于来了!大地上的一切都像刚睡醒的样子,张开了眼。
我们小区里也变得美丽起来,绿油油的小草偷偷地从土里钻出来,草坪像一片绿色的地毯。早晨,草叶上缀着一颗颗晶莹的露珠。
小区的梨花、桃花、杏花儿都在盛开,白的像雪,粉的像霞,红的像火。
我走到梨树前,看到一朵朵洁白的梨花,一阵风拂过,一些花瓣纷纷落下,地上像落了一场梨花雨。
我最喜欢的是桃花,我们小区的桃树是碧桃和桃树嫁接过来的,一棵桃树,半树是红色的花,半树是粉色的花,非常奇妙!桃花初开,从远处望去,就像一片粉色的海洋。走近了,闻到一缕淡淡的花香,我发现几只蜜蜂嗡嗡地飞着在桃花上采蜜。我又看见一只粉色的蝴蝶在花间翩翩起舞,它落在花瓣上,恰似一朵桃花,很美丽。
桂花树也长出了嫩绿的叶子,到了八月桂花开了,就会有阵阵浓郁的香气扑鼻而来,那时,我们生活在花香中,人们心情十分舒畅!
小区的那棵桑葚树也长出了绿色的叶子。到了六月,树上就会结满了又大又紫的桑葚,树下是我们孩子的乐园,我们上到树上摘一颗桑葚放入嘴里,又酸又甜,好吃极了!
春天的紫博园美丽无比,我们生活在这里十分幸福,我爱美丽的紫博园!