吹风的感觉,好清、好爽!我漫步在满山盛开的映山红中。映山红开得特别鲜艳,连山也被这鲜艳的花儿点缀的那么美丽。看起来就像一个“仙境”一般。
我望望四周,看见了一条小溪。顺着小溪走去,我来到了一片桃花的世界。在一片桃花林中我看到了一位白胡子老人。他手里端着一壶酒,神情显得非常的悠闲。
看着老人悠闲自得的样子,我想他一定就是我此行寻访的对象—陶渊明。我快步走到他跟前,恭恭敬敬的鞠了一个躬:“您好老先生,请问您是不是姓陶,名唤陶渊明,人称五柳先生呢?”老人捋了捋花白的胡须,不禁哈哈大笑:“是啊,小老儿就是陶渊明。”我一指眼前的丛丛桃花:“这是不是就是您讲的‘桃花源’呢?”陶渊明点了点头说:“不错,我生活的年代战乱太多了,我眼睁睁的看着人民生活在水深火热之中,内心非常的痛苦。然而我是心有余而力不足啊!我就只能隐居于此,在战乱中寻觅一处清静的场所。”老人叹了一口气又接着说:“看你这一身奇装异服,你不像是这里的人吧!”我笑着说:“哈哈,您说对了,我是从二十一世纪来的,专程来拜访您老人家的,顺便也来看看这个‘桃花源’究竟是一个什么样的世界,让您那么向往。”“那你们那个世界人民的生活好吗?”“嗯”我点了点头:“我们那里以前都很好。没有战乱,人民都健康幸福的生活着。丝毫不比您这里差呢!。”
微风轻轻一吹,四周的香味就扑面而来,令人心醉。这是下起了绵绵细雨……
我和陶渊明并排走着……和着雨声我轻轻的哼起了歌儿,那淅淅沥沥的雨声好像是为我伴奏……