五年级快乐作文300字
时间就如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但是有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份沉甸甸的母爱。
一天清早,我吃完早饭准备去上学,妈妈把我叫住,对我说:“昨天天气预报说今天有雨,你把这雨伞带着吧!”我抬头一看,天上晴空万里,“怎么可能会下雨呢?”说完我便走出了家门。
快放学了,外面下起了小雨,我心想:“爸爸在出差,妈妈有事来不了。”过了一会放学了,小雨变成了倾盆大雨。那些带雨伞的同学早已走得无影无踪,我急的像热锅上的蚂蚁。突然我抬起头,看见了一个影子,那是妈妈吗?同学们都走完后,我才看清楚那个人就是妈妈。
我走出了教室,妈妈连忙把身上的雨衣脱下来,穿到我身上,把那把小伞给了我。看着“落汤鸡”似得妈妈,我的泪水不禁夺眶而出。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福,即使前方有再大的风雨,我也依然会感到温暖如春!