我的梦五年级作文
我的航天梦我们的祖国富源辽阔、地大物博、川流不息的江河、数不清的名胜古迹。可要数最强的还是那航天技术。
我们中国的航天技术从一九五六年二月开始的,由我国著名科学家钱学森向中央提出《建立中国国防航空工业的意见》。1956年4月,成立中华人民共和国航空工业委员会。
东方红一号是我们祖国的第一颗人造卫星,1970年“东方红一号”成功进入了辽阔无垠的宇宙;紧接着20xx年10月15日,我们祖国成功研发出神舟五号载人飞船并且成功发射,而神舟五号载人飞船里的杨利伟叔叔也一举成名;然后20xx年我们的祖国再一次研发出啦神舟七号载人飞船并且成功载着3名航空飞行员飞入太空,更让人激动的是崔志刚叔叔还在太空生行走,在茫茫的宇宙中留下啦第一面鲜艳的五星红旗;还有我们祖国刚刚研发出来的:天宫一号、嫦娥一号等多个人造卫星发射成功这不都代表拉我们祖国航天事业的强大吗?随着这些航空飞船的一次次发射成功我们的祖国已经让世界为之震惊!
自从我懂事的那天起我就想上那美丽而又辽阔无垠的宇宙,瞧一瞧宇宙的英姿。
如果我是一名宇航员我首先要坐着我制作的超先进的宇宙飞船【名字是宇宙天龙】飞到地球的上空用一种可以和臭氧层融合的特殊材料将臭氧层补好,让地球穿件好“外衣”。然后用一种特殊的射线将太空垃圾变得像灰尘一样,这样宇宙飞船就不会碰上它们而坠机了!我还要在宇宙飞船上装一个吸污机,将地球上的垃圾、脏空气吸收并转换为飞船能源不管,这样人们站在地球上任何地方,都一样能看见一片晴朗的天空。
如果我是一名宇航员,我还要到十二星座的家里参观一下听听他们的传奇故事。然后去寻找去发现那些外星人并和他们交朋友。告诉他们地球上的山川河流和地球上的故事。最后我会个他们一张邀请函,邀请他们到中国做客!
等这一切结束后我要将这些经历写成一本书让人们对宇宙有新的了解。
虽然这是个梦,但是,不久的将来一定能实现!现在我还是个小学生,学习是我的主要任务,我要学好每一种的文化知识,将来我长大了我也一定也要当一名航空飞行员飞到宇宙中去探索。