心里话五年级作文
还记得那年夏天吗?我们一群人去漂流,走到那个白鹅瀑时,我的那个船突然翻了,我抓这船绳,努力扑腾这,想要浮上来,可弄了很久都徒劳无功。这时,您立马把一个船桨递给我,我抓住这“最后一根稻草”拼命地向上爬,终于,终于上来了!经过这一次经历,我再也不敢往下游去,生怕又一不小心栽进水里,那种感觉太恐怖了!可是在您的鼓励下,我又有胆子了,一下子冲了下去。有您的陪伴,我就算是遇见再大的浪和再大的打击,也会勇往直前,坚持到底的。
现在,随着您工作一天一天地忙起来,您给我的爱也越来越少了。上次,因为新店准备开业,您和爸爸把我一个人留在家里,到了晚上,听见窗外发出吱吱的响声,我好害怕,像一只受惊的小羊羔,瑟瑟发抖,急忙躲进被窝,心里一次一次地想着你能快点回来陪我,每次想到你就从被窝里拿起手机给你打电话,可您一次次地说:“儿子,你勇敢点,放心地睡,妈妈忙完了就回来。”可是,我等了又等,直到我困得迷迷糊糊地睡着了,也没有盼着你们回来……
妈妈,我想对您说:我知道你们为了让我有更好的学习条件,整天努力地工作,但请您多给我一点儿关爱,就一点,我不需要太多,只需要您多陪陪我,我就会感到无比的幸福和温暖。我相信这比学习更珍贵。