五年级春雨作文
我从城市千里迢迢地来到乡村,漫步在乡间的小路上带着几分醉意。
一开始晴空万里,天气好的很,后来积雨云越来越多,天空灰蒙蒙的,烟雾像一席丝帘,遮在眼前,总让人觉得似乎能揭开它,去寻找佳境。
慢慢地,一道白光夺走了我的视线,紧接着,轰隆隆的雷声也传入了我的耳朵。
一阵凉风之后,春雨带着江南水乡的气息,轻轻的,柔柔的,投进大地母亲的怀抱,不似雨,倒像是缕缕的烟,团团的雾,弥漫天地之间,我想它们一定是春姑娘派来的。而此时的春姑娘一定在悠然自得地拨动着琴弦,一颗颗如珍珠般圆润。雨滴像断线的珠子一样坠落下来。在这种境界里,我静静地闭上眼睛,呼吸着若有若无的水汽。
现在正是一首春天的歌谣,雨丝欢快地在雨伞上、屋檐下、屋顶上嬉戏玩耍,好不快哉!万物们也想快速撤退,小狗是狼狈的,像只落汤鸡似的,如败军那般“汪鸣”地嚎叫,让人见了不由得发笑。植物们则静静地站立着,仿佛已经胸有成竹,打算好了怎么面对突如其来的雨,它们只是面不改色地吮吸着雨露,我想它们内心一定十分感谢大自然的馈赠,一切都是那么美好。
万物中有静,静中有动,动静结合,是雨让脚步快的人类体会到了静的美,看到那些细腻的细节,这往往是人们在匆忙地赶路时忽略的。俗话说,“麻雀虽小,五脏俱全”,那渺小的事物都有那份独特的美。
雨,渐渐地,停了。推开窗,这世界的清新扑面而来,春天万物复苏,草长莺飞。这的确是个好季节!刺猬抖了抖身上被雨露沾湿的硬刺,惊魂未定地钻出来,恢复了往日的忙碌。
俗话说“春雨贵如油”,春雨的确很珍贵,它哺育了万物,那宽广的胸襟让人叹为观止,所以我要大声歌颂这无私奉献,却默默不语的春雨。