小猫五年级作文300字
在我六岁的那一年,我有过一只猫,它叫“雪凌”。
我的这只小猫是朋友送给我的。雪凌和我一样大,它伴随着我成长。
它全身雪白的毛,像一件美丽的白雪披风,两只敏锐的耳朵直竖,炯炯有神的眼睛里充满活力。它的尾巴毛茸茸的,很是可爱,雪凌的脚底有肉垫儿,让它走起路来没有声音。
雪凌的性格还挺独特。什么?你不相信?那就来看看吧!
第一幕
雪凌很贪吃。那天,我家买了它爱吃的小黄鱼来招待客人。雪凌乘我不注意把小黄鱼给吃光了,弄得客人哈哈大笑,而我们却哭笑不得。
第二幕
雪凌从不抓老鼠。雪凌不抓老鼠,还总是偷吃家里的东西,和老鼠结为了“同党”。如果被我发现,就把东西丢给老鼠。老鼠们“吱吱”叫着,好像它们在怪雪凌背叛了它们。
第三幕
雪凌很臭美。每天早上它都要对着镜子照几下,用爪子拖来毛巾,往脸上擦擦。我困惑了:难道猫也是这样洗脸?
雪凌八岁时,被我“狠心”的公公送给了别人,为此我哭了好几天呢!
啊,这只猫陪我经历了多少欢乐,共度了多少忧愁,它那调皮的身影永远留在我心里!
那只猫……