母爱五年级作文300字
母爱,是一首无言的歌,是一首催人泪落的歌,是一首引人深思的歌……
记得,以前热爱过狂野的歌,忠诚过深情的歌,喜欢过偶像的歌,钟情过Rap,迷恋过祖国的歌,甚至深陷过风景之歌,沉浸过高音之歌,但,有歌太摇滚,有歌太压抑,有歌太敏感。我都不爱。
那年,那天,那夜,我发着高烧。母亲发现后,着急得团团转,我想坐起来告诉妈妈我没事,安慰一下妈妈,谁知,我高估了自己,我手脚无力,又摊软了下去,妈妈坐在床边,我看得到妈妈长长的睫毛下有几点晶莹的泪珠,妈妈想送我去医院,但车借给别人了,忽然,我越来越迷糊,若隐若现中,我趴上了一个瘦弱的背,那是妈妈,她要背我上医院!
走在路上,风景如画,路灯闪烁着耀眼的光芒,但我却无心欣赏,妈妈脚步越来越沉重,呼吸也急促起来,以至于妈妈每走一步都要休息,本来一段很短的路却变得异常地漫长,仿佛没有尽头一般。这时,医院到了,那灯火仿佛在告诉我们,有了希望!一到医院,妈妈就又忙着给我挂号,照顾我,给我买吃的,我的泪顺着脸庞滑过,此时,我理解了母爱:它狂热又不乏深情,美丽而又不缺善良,是一首完美的歌!
哦,“谁言寸草心,报得三春辉”!