荷花五年级作文300字
清晨天刚蒙蒙亮,妈妈就把我喊醒。按昨天晚上的计划,我和妈妈带着照相机,像梅花谷出发。
当然了,去梅花谷可不是去看梅花哦,而是奔着那一池荷花而去。步行了几分钟,我们就到达了目的地。
“哇!”我被眼前美丽的景色迷倒了,满池都是密密的荷花。虽然赶得很早,但池塘边、小桥上已挤满了人,大家有的拿着单反,有的举着ipad,有的掏出身上的手机……都在拍美丽的荷花仙子。荷花们千姿百态,展现着自己最美的一面。
你瞧!这些荷花还是花骨朵儿呢,却已饱饱胀胀的,好像在下一秒就要被撑破了。再看,那些荷花含苞待放,像一个个害羞的小姑娘。再往远处望去,那些盛开的荷花美极了,它们有些霸道哦!霸占了整个池塘的一半儿,而花骨朵儿和含苞待放的荷花被挤得没地方住。荷花间不时有蜜蜂飞来飞去,忙忙碌碌。咦!荷塘里的小鱼不甘寂寞了,它们在荷叶下自由的游来游去,不禁让我想起了“鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南……”
妈妈的上班时间到了,我只能依依不舍得离开了那些美丽的荷花。
啊!我爱荷花,爱她那亭亭玉立的姿态,更爱她那“出淤泥而不染”的精神。