五年级春节作文
今天是春节,我盼望已久的春节,因为今天可以过得超级开心。果然,不出我意料之外,老妈一大早就打开门,说:‘’今天去外公家吧!‘'
于是,我和表妹便同大人们赶到了外公家,随着一片惊叹声……
一、 美食
我外公的桌子上有很多山珍海味,它们应有尽有,散发着迷人的香味,使人的眼睛总是情不自禁的看。终于,我们可以吃饭了,我等家长动筷夹菜后,便切了一块非礼牛排放入嘴里,又夹了几根薯条,粘一下番茄酱,塞到嘴里。经过我扫荡般的狂吃后,我肚子的警报响了:'’嗝!!!!‘’我才心不甘,情不愿地放下餐具,叫上表妹去玩。
二、 鞭炮
在春节,我们小孩子都会放鞭炮,于是我拿出了我的“点火炸”(它是用火烧便会爆炸的鞭炮,所以我叫它“点火炸”),便同我表妹到了一座矮房前。我拿出一根鞭炮塞进一个小洞洞里,便点燃了。“砰”的一声,它炸开了,声音如雷一般响亮。我又点燃了一根,往天空中一抛,它在空中炸开了花。我玩的不亦乐乎,便又拿出一根把它点燃后扔进了一条小河里,只听“哗” 的一声一片水花溅了出来。我的表妹吓得尖叫了一声。忽然,我看见了一只狗,我便又点燃了一根像喂它食物一样抛了出去,它以为是食物,便跑过去嗅一嗅,这时只听“砰”的一声!那只狗吓尿了。我哈哈大笑。
我真喜欢春节,真是快乐的一天!