五年级游泳作文
暑假,烈日炎炎,游泳便是最好的运动项目。
放假后,我们全家准备去厦门旅游。厦门的景色如何,我不期待,最期待的是在我学会游泳后,第一次到大海里游泳。
到达厦门的第二天,我们就乘船去鼓浪屿啦!在船上,望着那无边无际的大海,看着那略微绿色的海水,我真想当时就跃入大海中。
船到达了,我的心“扑通扑通”地跳着,可爸爸妈妈说要先看岛上的风景,答应下午带我去游泳。我一听,立刻嘟起了嘴,皱起了眉头,一脸不高兴,反而更憧憬下海的那一刻。好不容易熬到了中午,那一刻近了,近了。我换好游泳衣,一点一点地,小心翼翼地往大海走,走到海水齐臀时,我一下子向水中扑去。
在海里,只要脚轻轻一蹬,人就马上浮了上来。在游泳池中游泳,只有把头伸进水里,手脚马上划起来,人才会浮起来。所以一开始到海里还有些不习惯。扑腾了几下,我瞬间就融入了大海,像在泳池里一样自由地游着。一个来回,两个来回,三个来回……我不停地游着,并没有泳池里游得那么吃力,身体轻飘飘的。我好奇地把头伸入水下,仿佛看见大海里有一条条鳞光闪闪的小鱼,正在和龙虾爷爷谈话呢!一个大浪像一条白绳滚滚而来,我尖叫一声,闭上眼睛。突然,我的身体被海浪一下子推到了岸边,屁股立刻坐到了沙滩上。我一次一次地迎浪而去,一次一次地叫着,一次一次地感受着冲浪带来的快乐。我闭着眼睛只顾着游,我越游越远,脚踮不着底了。“啊!”我一不留神呛了一口海水,一股脑地吐了出来,苦笑着对爸爸说:“海水好咸呀……”
第一次在大海里,像一条小鱼一样无忧无虑地游着,这样的感觉真好!