五年级除夕作文
今天是我们所有中国老百姓的传统节日——除夕夜。人们忙忙碌碌了一整年终于可以停下来过新年了,我们家也不例外。
下午三点多,我们接了爷爷、奶奶、外公、外婆,和舅舅一家来到了饭店,欢聚在一起吃年夜饭。我们定的包房名称叫“林肯”,我们一大家子围着一桌子美味佳肴举杯共祝:“新年快乐,虎年行大运!”大人们边吃边聊,聊工作、聊生活,还时不时敬酒;而我们小孩子则边吃边玩,玩捉迷藏、玩猜谜游戏,还时不时观看窗外燃放的美丽烟花。最后,我们小孩子给长辈们一一敬酒,祝爷爷、奶奶、外公、外婆“身体健康,万事大吉!”我们还收了好多红包呢!一顿团圆饭吃了三个多小时才结束,吃得好热闹、好开心!
吃完年夜饭回到家里,我们迫不及待地要求大人们为我们放烟花。我们买的烟花虽然每个都很小,但是,它们各自都有各自的特色,有的颜色很绚丽,有的形状很怪异,有的旋转着飞上天空,有的直串着飞上天空。最后,我们每一个拿着满天星点燃,一闪一闪的,美极了!
大年三十除夕夜,我们全家欢聚一堂,热热闹闹过了个新年,真开心啊!