五年级冬天作文
一早起来,感到些微的寒冷,因为北风姐姐已来了,春暖花开的日子过去了,炎炎夏日也消失了,秋高气爽、叶子飘落的季节走了,而冰天雪地的冬天终于来临了。
冬天到了,在冬天里怕寒冷的家人,常听到妈妈说的口头禅:“快去穿衣服!”“再加件衣服吧!”都派上了用场,把全家打扮成“北极熊”,全身包的紧紧的,就连太阳公公也怕冷,天天都很晚才升起,很早就下山。冬天到了,北风姐姐呼呼吹,走在街上,原本热闹的街景,一下变得冷冷清清的;想必都躲在家里,吃 着热腾腾的火锅,享受着天伦之乐;或者是跑到山上泡温泉。偶尔过节时,街上才会又恢复原本热闹的气氛。不爱盖被子的我,无法接受冬天伯伯冷酷的考验;气候 一天比一天冷,我身上的被子也随着日渐增加,把我压得快喘不过气来。在大自然中的一些动物也纷纷回到自己的巢穴,靠着之前准备好的粮食来过冬。山上的雪景美的令人赞叹!草和树批上了雪,像是盖上一件白色的被子,不舍得让它消失。
冬天,我既喜欢但又对它有点抱怨,喜欢的原因是:晚上睡觉时,盖着暖和和的被子真舒服;抱怨的原因就是太冷了,手都会僵硬;写字时,会感到奇痛无比,哎!让我又爱又怨,心中充满矛盾,虽然如此,冬天对我来说还是一个美丽的季节!