五年级妈妈作文
“儿子,张嘴给我看一下喉咙。”“儿子,多喝水。”“儿子,吃药了吗?”……上个暑假,我听得最多的就是这些话。因为我扁桃体肿大,这段时间给妈妈增添了不少烦恼。
那天,妈妈带我到医院检查鼻子,医生让我张开喉咙又检查了扁桃体,发现我的扁桃体三度肿大,就建议我做扁桃体切除手术,这可吓坏了我妈妈。最后妈妈还是听从医生的建议,在医院预约了床位。
妈妈的电话“业务”忙碌了起来。一会儿给她的朋友们打电话,一会儿给从医的表姐表嫂发信息,不断向他们咨询做这个手术的看法,征求他们的意见。他们有的说,不要做,做了会影响孩子的音质;有的说,听医生的建议吧,不做会影响孩子的成长发育……妈妈听了很多不同的意见,整天坐立不安,不时地唉声叹气,晚上也睡不好觉。其实,那些天妈妈的手机几乎不离手,为的就是上网查看有关治疗扁桃体肿大的信息,网上的说法也不尽相同。这可为难了妈妈,而我也只能任由妈妈时不时地拉到身边张开嘴巴给她看喉咙,要不就一下子喝水,一下子吃药。
就这样我们忐忑不安地过了一个星期,医院预约的床位好了,妈妈顿时手足无措,急忙叫爸爸来一起商量准备去医院。商量好后,她又突然对爸爸说:“好端端的儿子却要挨一刀,我实在不忍心啊,要不我们先给孩子吃一段时间的中药,观察观察再做决定吧。”
后来妈妈带我去看中医,开了中药,每天都坚持熬中药给我喝。当然,她不会忘记不定时地让我张嘴给她看。
从小到大,妈妈无时无刻地关心我,爱护我,而为了我快乐健康地成长,她却不时地烦恼着。