五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!您每天细心地照顾我,默默地操持这个家,多么操劳,多么辛苦。我有一个梦想,那就是发明一座新型住宅送给您。您可能觉得已经有房子了,不需要了。您可能不知道,我要发明的住宅可不是一般的住宅,它是一个多功能的超级智能住宅。
这栋房子在一片松林之中,二楼一底,占地不大,外墙满是藤萝,楼顶是大花园。花园角落是太阳能发电器,住宅里所需的能源全部由这台发电器提供。
住宅建造好之后,想要拥有它,首先是注册。住宅还没有被人注册时人们可以随便进出,但是里面的设备都不能用,只有注册成功成为这住宅的主人后,才能使用里面的设备。注册器在地下室,进入地下室后会看见很多电器和一个硕大的长方体。你可不要小了看这个长方体,它可是这座住宅的心脏,也就是注册器,只要对着它说出你的姓名、身份证号码、性别······就注册完毕了。
然后就是从大门到客厅,要通过这道坚硬而厚实大门,不仅需要钥匙,还要主人的指纹和密码。通过大门后就进入客厅,但是里面空荡荡的什么都没有。不要着急,电器都在地下室,你要什么电器就说一声电器名称、安放在哪里,这个电器就自动到了你需要的位置,不用跑到地下室一个一个搬。如果你要看电视,就说“电视机到客厅东墙”电视机就安放在客厅东墙了。而且根本不需要遥控器,只需说什么功能,如“电视节目”、“上一个”、“下一个”、“频道1”、“频道2”,它就自动操作完成,完全声控。不需要某个电器的时候,用嘴发出指令,电器就按你的意愿到它该去的地方。
接着是厨房,厨房里面有一个专门教人做中西餐的机器,还有一个神奇的锅,不管你的厨艺如何,用这个锅做饭,做出来的都是美味佳肴,就算你第一次炒菜,做的菜也色香味俱佳,而且营养一点也不流失。你也可以不自己做,可以让机器帮你做,做出来的饭菜也可口营养。厨房机器可以根据主人年龄、性别和身体状况设计最有益的菜谱,保障主人的身体处于最佳状态。
住宅还有一间书房,分门别类陈列着许多书籍:有文学、百科、古诗文、历史、漫画······古今中外的各科书籍,应有尽有,想看什么就说一声,机械手就会帮你拿下来。有看不懂的,旁边的电脑显示屏就会给你绘声绘色地讲解;如果是小孩子的话,显示屏就会用动画来演示,帮助小孩理解。当然,实在找不到您要的书,还可以在电脑上搜索。
如果主人想回家就洗上热水澡,就用手机预约,热水器会自动在恰当的时间准备好热水,水温任由主人调节。也可以在旁边放杯饮料或书籍,当然也可以上网、看电视或听音乐。浴缸有按摩功能,洗澡水保健功能,在这里洗澡,既能放松又能娱乐还有益身心健康。
这栋住宅的温度、湿度、亮度都可以自动调节,也可以人工控制。住宅里还有仿真机器人,可以陪主人聊天和活动,还可以为主人提供完美的形象设计,为主人梳头、化妆或衣着搭配。
如果我真希望能发明这种智能住宅,让您第一个体验它的服务,让您岁岁年年幸福安康。
祝您身体健康!