有一天早上,我起了床。打开电视看中央纪录频道,当时正在放北京原始人的档案片,因为我没有睡好所以睡了过去……在梦里我看见了一个奇怪的机器,机器上有一扇门,我推开门走了进去一看是另一个世界,我四周的建筑正以飞快的速度消失着,慢慢地露出了一片荒芜的土地……
我突然听见旁边的岩缝里露出一个头对我说:“快进来,外面太亮了。”这个人全身穿着用树皮做的衣服,全身长满了毛,比正常人壮很多……我听了他的话进去了。
我从阴暗的山洞里看到里面还有两个人冻得瑟瑟发抖(当时是冬天)洞里堆放着老鼠尸体,那个人说:“小兄弟饿不饿,要不吃点东西吧!”说着递了只死老鼠给我,我看见上面还有蛆在爬动,连忙摇头谢绝了,他看我不吃就拿了一只老鼠自己吃了,我看得直想呕吐。如果有火,他们就可以吃熟食了。
到了取水的时候,有一个人自己去取水,我也跟着他来到一条小溪边,我看见小溪里的水很浑浊,那人却不在意捧起水来喝,我心想要是烧开就好了。可惜没有火。
回到洞里,洞里的一个人已停止呼吸看来是冻死了,我想如果有火他一定不会冻死,可惜没有火。
突然,我听见外面发出一声惨叫,我急忙跑出去,那个在洞里的人按住我的肩膀示意我别出去,我在石缝中看到一群狼在刚刚打水回来的人身上撕咬,血浸湿了一篇土地,而我们没有能力反抗,哎……如果有火就好了。
咝……!的一声我回到了现实,我眼前仍然闪过无数穿越时的情景,我叹了叹气,“如果有火他们该多好呀!”