我的五年级作文300字
看过《西游记》的同学应该都知道老龙王是住在“水晶宫”吧!可能在不久的将来我们也会住进“水晶宫”呢。
因为陆地上人口激增,太过拥挤,所以人们只能移居水下,在水下建起了一座座“水晶宫”。
一座“水晶宫”就像一个社区,里面有:医院、学校、商店和餐厅等其他一些公共设施。
“水晶宫”里的食物有一部分是从海洋生物中提取出来的,另一部分是在“水晶宫”里自己繁殖或种植的;每座“水晶宫”都能通过海水发电,并用一台超级计算机来控制整个“水晶宫”有条不紊地运转,饮用水是通过一个巨大的净化器净化海水所提供的,氧气是通过几个大型的人造腮来提供的。人们排出的废气是有一个巨大单向放水阀门和一个废气收集器来排放的,人们的生活垃圾是由专门的回收机构来处理的。
“水晶宫”里的交通十分便利,交通工具全是用水晶制造的“智能潜艇”,你只需告诉它你想去的地方和要到达的时间,它就会载着你准时到达。而且你不用担心“塞车”和“撞车”,因为所有的“智能潜艇”都是有一台超级计算机来控制的,在同一时间,同一地点是不会有两台“智能潜艇”的,所以也不会撞车和塞车。
这就是我设想的水下城市,怎么样不错吧?