夏夜五年级作文
盛夏,清风徐徐,月升东山。老槐树上虽然没有小喜鹊儿,但知了却不停地鸣叫着,鱼塘里蛙声大作,动物的叫声编织了一首新的交响曲……
街上,乘凉的人很多,男女老少,三五成群,还有小朋友呢!
老爷爷们拿着烟斗,胸有成竹地谈论着今年的收成;老太太们轻轻地哼着催眠的歌谣,不停地拍着怀里甜睡的宝贝孙孙,姑娘小伙子们正在争论着什么,时儿发出阵阵欢声笑语;那些天真无邪的儿童,正在追捕着繁星似的流萤、萤火虫……
郊外,碧野、群山、树林、溪水、稻田,在月亮下显得格外的清晰、壮观。
啊!
夏夜的田野啊,宁静安逸!
到现在,我才明白“人生难得几回醉”这个句子的意思,大概这农家的生活就是一樽醇美的浓酒,有谁能够不醉呢?