夏夜五年级作文
吃完晚饭,坐在院中乘凉,忽而记起《西江月》中的句子,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”此时此刻,时值盛夏,清风徐徐,月升东山,不停鸣叫着的知了,蛙声大作的池塘……能真正体味到古人描写的那种境界。
啊,夏天的田野,滴翠流金!
啊,夏天的夜晚,良多趣味!
啊,夏天的夜晚,平静迷人!
走进乡村的夏天,最惹人注目的要算眼前的一片稻田了,月光下,那样明净、青翠!稻田边的水渠里,水潺潺流着,叮叮咚咚,十分悦耳。要说最美的,这还不是呢!乡村夏天最美的便是夏夜。月光下,围坐在一起的老农们,三五成群坐在一起。老爷爷们拿着烟斗,乐呵呵的谈论着今年的收成;老太太们轻轻地哼着催眠曲,轻拍着怀里甜睡的宝贝孙子们;姑娘小伙子们在争抢着什么,时而发出阵阵欢声笑语;孩子们躺在凉席上,仰望天空,进入了甜蜜的遐思……
啊,乡村不平静的夏夜多么迷人啊!
夏雨过后,空气变得很清爽,树木花草被雨水冲洗过后,显得更加青翠。夜晚的天空星光闪烁,一闪一闪的星把深蓝的夜空点缀的更加美丽神秘。哦!这稻香四溢的夏!
美丽的夏,就像一杯酿了很久的美酒,有谁能不陶醉呢?