五年级妈妈作文
我的妈妈今年32岁,她眼睛大嘴巴小,身体瘦瘦的。妈妈最引人注目的是她那头黑黑的短发,看起来犹如假小子一般精干利落。
妈妈每天都很忙碌,她既要上班又要照顾我的生活和学习,她几乎每天都很晚下班。我也曾抱怨妈妈不能像别的妈妈那样每周六、周日在家陪着自己的孩子,但当我走进妈妈的工厂看到她辛苦工作的时候,我就再也没有抱怨过她。
妈妈虽然上班很辛苦,但是她对我的学习从来不肯放松。记得有一次,我放学回家看到楼下很多小伙伴在玩,于是我马马乎乎潦潦草草的把作业做完赶紧到楼下玩儿去了。晚上妈妈回来检查我的作业,我有点害怕但还是故作镇定的从书包里拿出作业给妈妈检查,只见她脸色大变,眉毛皱成一团,迅速把作业本一撕两半仍到楼下,我看到飘落到楼下的作业本,顿时泪如雨下,心里惭愧极了。我答应妈妈把作业重新工工整整的做一遍再给她检查,看到我认真重新做过的作业妈妈的脸上终于露出了笑容。从那以后的每一天我都认真的做完作业再玩,再也不偷工减料了。
这就是我的妈妈,一个对工作一丝不苟,对我学习严格要求的好妈妈。 妈妈,我爱你!