环保从我做起】
在一望无际的天空,有一朵朵被污染过的云;在广阔的田野中,有一堆堆被废弃的垃圾;在流淌的小河里,有许多漂浮的塑料袋……这些都是人为的,使我们曾经美丽的会同变了个模样。
在这时,我去询问了我年迈的爷爷爷爷坐在沙发上,不紧不忙地说“曾经的会同,十分美丽,山清水秀,鸟语花香一条条清澈见底的小溪欢快的歌唱,小鱼儿在溪里自由自在地穿梭着小溪的上面是一座座高大耸立的山,山上的树木像一个个顶天立地的巨人,山中有山鸡,野兔,野羊等等野生动物自由的生活山的上空,树林中时常听见小鸟欢快的歌声可如今,山上的树木被人们乱砍伐,鸟儿没有了家,鸟儿不再歌唱河水被许多工厂排出的水给污染了,她在哭泣鱼儿也跑得无影无踪了”。
听了爷爷的话后,我去看会同新闻,新闻上写着创造会同美好未来;如今到处都在创卫我们学校老师要求创卫,连各级领导们及公务员也积极加入创卫行业。
星期六,我跟李橹,唐境一起去创卫我们每人拿一个夹子和垃圾袋,到西区,我们用夹子把垃圾夹到垃圾袋里,看见人乱扔垃圾就去劝阻一位阿姨随手乱扔了香蕉皮,我立马走过去说,“阿姨,我们正在创卫,乱扔垃圾会污染我们美丽的环境,请您把果皮捡起来”那位阿姨很不情愿捡起了垃圾扔进了垃圾箱里阿姨问道“即使你们保护了这一块的环境,但是任然有千千万万的人不爱护环境,所以你们这不是多此一举吗?”我马上反驳道“人们的思想不是一下子就能改变的,保护环境从我做起,虽然我的力量很有限,但是我要告诉我的家人,朋友,同学不要乱扔垃圾,不要去做破坏环境的事”
同学们,朋友们,让我们行动起来吧,会同是我家,环保靠大家,只有大家齐心协力,会同的山才会变得更绿,天才会变得更蓝,水才会变得更清!