家长会600字】
学习生涯中学生最怕老师做的事情是请家长或开家长会,因为学习不好的同学会让父母失望和沮丧,而学习教好的同学,会遭到父母的反对,会说:“怎么考的这么点分,以前都比这考的好!”这样会使学生不开心和会对家长有看法,以为家长一点都不关心自己,亲情将会破灭。
周四,老师和我们讲周六要开家长会。当时我们的头全蒙了,“开家长会,第一次月考才这么点分数,家长知道会是怎么样?”同学们都在窃窃私语,担心那天“暴风雨”会来。都在那想象将那天会发生什么事情。爸爸妈妈对我的学习特别重视,只要我说要买学习资料,他们都会支持我去买,我也很努力学习,争取把学习提高上去,不让爸爸妈妈失望,但我第一次月考失败了,这个成绩使我很惊讶,我很伤心,但这是事实,爸爸妈妈迟早会知道的,我最后只告诉他们要开家长会,并没说我的月考分数。
周六,爸爸为了不迟到,很早就起了床,把老师发的回执单填好,就开始向学校出发了。望着爸爸的背影,我开始焦虑起来,我把家务活做完,爸爸已经去学校3小时了,这些时间对我来说似乎有好几年,时间好像被暂停了,怎么也过不了。
在我坐在椅子上不久,爸爸回来了。我没说话,爸爸也没说话。我探着问:“爸爸,老师说什么啊?”爸爸从口袋里掏出一张字条,上面写的是:“语文77分,数学85分,英语97分,总分259分,在班里排第四位,在初一年段排位23名。”我望着字条,爸爸说话了“没关系,下次再努力,别贪玩,现在把学习放在第一位,你这个成绩不算好也不算差,只要努力就行。”我眼里含着泪水,可是掉不下来,“我知道了,我会努力的。”爸爸这次没批评我,而是在鼓励我,只要努力了,就会有收获。
这次家长会,使我对爸爸有了更深的了解,这次家长会,我受到了深刻的教育,这次家长会,使我终身难忘。